Elfa 201 1 схема

Время-токовая характеристика С автоматических

По тепловой защите они работают в одних пределах по времени. В принципе, выбор номиналов автоматических выключателей это отдельная тема для статьи.

Это, наверное, одна из самых распространенных и применяемых характеристик в жилом секторе, хотя порой ее применение не всегда оправдано, но об этом еще поговорим в самое ближайшее время. Вдруг по некоторым причинам Вы перегрузили линию до 36 (А). А если еще учесть то, что в последнее время производители кабельной продукции преднамеренно занижают сечения жил, то ситуация тем более усугубляется.

Так вот автомат с характеристикой С должен срабатывать в пределах от 5-кратного до 10-кратного тока от номинального (5In до 10In). а второй раз за время 5,26 (сек).

Вот поэтому они всегда к каждому автомату прикладывают, непосредственно, свою ВТХ, которая, естественно, что удовлетворяет всем требованиям гост.

За это время кабель конечно же не расплавится, но нагреться может достаточно сильно. Если провести прямую, то видно, что она пересекает график в двух точках зоны теплового расцепителя: нижю линию в точке 60-70 секунд, а верхю в точке от 60 до 120 минут, в зависимости от номинала автомата. Автомат Z406 от Elvert с номинальным током 16 (А) при токе 160 (А) должен отключиться за время менее 0,1 секунды.

Без предварительного пропускания тока через автомат, а нижняя линия теплового расцепителя это горячее состояние автомата,.е. И таблицы 7, если через автоматический выключатель будет проходить ток, равный 2,55In, то его тепловой расцепитель должен сработать за время не менее 1 секунды и не более 60 секунд для автоматов с номинальным током 32 (А или не менее 1 секунды и не более 120. Кстати, точку условного расцепления автомата (1,45In) практически всегда отображают на графике. .

При таком токе автомат не отключится в течение 1 часа (для автоматов с номинальным током 63А) и в течение 2 часов (для автоматов с номинальным током 63А). По внешнему виду никаких особенных отличий у автоматов Elvert от автоматов других производителей я не нашел.

Запомните, что время-токовые характеристики практически всех автоматов изображают при температуре окружающей среды 30С и данная характеристика не исключение. Все интересующие вопросы пишите в комментариях. Напом, что тип время-токовой характеристики всегда указывается на корпусе автомата в виде латинской буквы, и в нашем случае, это С16 и С63.

Не 1 секунду, а целых 8 секунд. Каждый полюс автомата я буду прогружать в отдельности. Да, возможно это и так, и температура нагрева кабеля не выйдет за предельные нормы, но еще раз повторю про ситуацию с занижением сечения жил.

В прошлой статье я Вам очень подробно рассказывал про время-токовую характеристику типа В на примере автоматических выключателей ВМ63-1 от кэаз с номинальными токами 10 (А) и 16 (А). . Впервые сталкиваюсь с этим производителем, поэтому прогрузить эти автоматы будет вдвойне интереснее. Я продолжу начатую тему и сегодня на очереди время-токовая характеристика типа.

Первый раз автомат отключился за время 0,942 (сек. Лично я рекомендую защищать кабели следующим образом: 1,5.

Вот именно поэтому измеренное значение петли фаза-ноль сравнивают не с 5-кратным током, а с 10-кратным, учитывая коэффициент 1,1. Проволока для пломбы продергивается через специальные отверстия, сделанные, как в самой заглушке, так и в корпусе автомата.

Автомат Z406 от Elvert с номинальным током 63 (А) при токе 160,65 (А) должен отключиться за время не менее 1 секунды из горячего состояния и не более 120 секунд из холодного состояния. График разделен двумя линиями, которые и определяют разброс времени срабатывания зон теплового (зеленого цвета на графике) и электромагнитного (коричневого цвета на графике) расцепителей автомата.

Мм, но по факту это может оказаться кабель с сечением жил 2,0.

Всю информацию по пределам срабатывания время-токовых характеристик различных типов (B, C и D) я представил в виде общей таблицы: Как видите, разницей между время-токовыми характеристиками типа В, С и D являются только значения срабатывания электромагнитного расцепителя (ЭР). Единственное, что сразу бросилось в глаза, так это наличие и исполнение заглушек для пломбировки клемм автоматов. .

Ось Х это кратность тока в цепи к номинальному току автомата (I/In).

Если в заглушке нет необходимости или она Вам мешает, то ее можно снять с автомата, переместив до упора и слегка сжав.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Din рейка elfa

emc filter это, emc фильтр. Ибп на din -рейку, ибп на дин рейку, ибп промышленный, ивл1-7. радиоизмерительных приборов, КиП. Источники питания...…

Elfa 201 3 описание

с 1986 года выпускал Вильсский ЭТЗ "Эльфа". Инструкция по эксплуатации 1986 года. МП имеет стрелочные индикаторы уровня записи и воспроизведения, счётчик расхода ленты, автостоп по окончании или обрыве...…